Myślę, że latem wszyscy lubicie lekkie, kolorowe, witaminowe sałatki, proponuję Wam dzisiaj kolejny przepis na sałatkę, oryginalną i prostą, nie wymagającą wielu składników. Idealna na letnie przyjęcie, na grilla, na lunch. Korzystajcie z lata i jego dobrodziejstw!
SALADE D’ÉTÉ AUX
ABRICOTS
Préparation : 20
min.
Cuisson : 2 min.
Pour 4 personnes :
● 8 abricots
● 1 courgette vert
tendre
● 125 g de mesclun
● 1 oignon nouveau
● 125 g de feta
● ½ citron
● 3 c. à soupe d’amandes
effilées
● 1c. à soupe de miel
● 2 brins de menthe
● 4 c. à soupe d’huile
d’olive
● 1 . à soupe de
vinaigre balsamique
● sel, poivre
Préparation :
Lavez, coupez les
abricots en Z, ôtez les noyaux et recoupez-les en grosses lamelles. Ciselez
finement l’oignon. Lavez et émincez la courgette en tranches fines à l’aide
d’une mandoline, sans l’éplucher.
Coupez la féta en cubes,
ciselez la menthe.
Faites grilles les
amandes 2 min. à la poêle sans matière grasse.
Fouettez dans un bol, le
jus du citron avec le miel et l’huile. Salez, poivrez.
Disposez la salade au
fond d’un plat creux (ou dans des assiettes individuelles) et répartissez les
courgettes, les abricots. Ajoutez les cubes de féta, la menthe ciselée et
versez la vinaigrette. Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de vinaigre et
répartissez les amandes.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz