Indeks przepisów

środa, 23 lipca 2025

SAŁATKA Z MORELI, CUKINII I FETY

 Myślę, że latem wszyscy lubicie lekkie, kolorowe, witaminowe sałatki, proponuję Wam dzisiaj kolejny przepis na sałatkę, oryginalną i prostą, nie wymagającą wielu składników. Idealna na letnie przyjęcie, na grilla, na lunch. Korzystajcie z lata i jego dobrodziejstw!






SALADE D’ÉTÉ AUX ABRICOTS

Préparation : 20 min.

Cuisson : 2 min.

Pour 4 personnes :

● 8 abricots

● 1 courgette vert tendre

● 125 g de mesclun

● 1 oignon nouveau

● 125 g de feta

● ½ citron

● 3 c. à soupe d’amandes effilées

● 1c. à soupe de miel

● 2 brins de menthe

● 4 c. à soupe d’huile d’olive

● 1 . à soupe de vinaigre balsamique

● sel, poivre

 

Préparation :

Lavez, coupez les abricots en Z, ôtez les noyaux et recoupez-les en grosses lamelles. Ciselez finement l’oignon. Lavez et émincez la courgette en tranches fines à l’aide d’une mandoline, sans l’éplucher.

Coupez la féta en cubes, ciselez la menthe.

Faites grilles les amandes 2 min. à la poêle sans matière grasse.

Fouettez dans un bol, le jus du citron avec le miel et l’huile. Salez, poivrez.

Disposez la salade au fond d’un plat creux (ou dans des assiettes individuelles) et répartissez les courgettes, les abricots. Ajoutez les cubes de féta, la menthe ciselée et versez la vinaigrette. Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de vinaigre et répartissez les amandes.




Brak komentarzy:

Prześlij komentarz